Так устал, что баня бессильна? Почитай отзывы о Шри-Ланке и слетай на этот прекрасный остров с компанией ГлобалХолидей!
Правила заварки
Перед тем как засыпать заварку в чайник, необходимо обдать его кипятком, можно дать ему постоять в течение 1—2 мин., чтобы чайник прогрелся.
Количество чая, который засыпают в заварочный чайник, зависит от размеров последнего, от вашего вкуса, т.е. от того, какой крепости вы
предпочитаете чай, а также от количества ваших гостей. Один из традиционных приемов расчета количества сухой заварки заключается в следующем:
в чайник кладут чай по числу чашек: 1 ч. л. заварки на чашку плюс еще 1 ч, л. на чайник. Если вы любите крепкий чай, количество сухой заварки
можно увеличить в 1,5—2 раза. Те, кто предпочитает некрепкий чай, могут уменьшить количество заварки и класть в заварочный чайник 1 ч. л. чая
на 2 чашки.
После того как чайник достаточно прогрелся, положите в него заварку, тонкой струей влейте в него столько кипящей воды, чтобы она только
покрыла чаинки. Плотно закройте чайник. Иногда для того чтобы чай лучше заварился, отдавая все вкусовые оттенки, чайник слегка раскачивают.
Вместо этого вы можете поставить заварочный чайник на 3—4 мин. на чайник или самовар с кипящей водой, сняв предварительно с них крышку.
В таком положении чайник должен простоять в течение 5 мин. Затем откройте заварочный чайник и
долейте в него кипяток, накройте крышкой и оставьте еще на пару минут, после чего можете приступать к чаепитию.
Когда вы заливаете чайник кипятком последний раз, оставьте около четверти его объема для пара и пены.
Кстати, именно по пене можно судить о том, правильно заварен чай или нет. У правильно приготовленного напитка образуется густая обильная пена.
Часто ошибочно считают, что обильная пена — это признак второсортного чая, плохо очищенного и непромытого. Это не так.
Совет страницы: в командировках очень хочется родного домашнего чая. Поэтому, отправляясь в командировку, например на Украину, заранее позаботьтесь о том как
снять квартиру Киев посуточно и поинтересуйтесь, подают ли чай в номер.